Надежда умирает последней

Человеческая гордыня, алчность и жажда наживы порой переходит все границы. Ради них отдельные индивидуумы готовы пренебречь моральными принципами, а не редко и законами. Наша страна переживает не самые лучшие времена, и этому зачастую способствуют своим непрофессионализмом и халатностью, если не сказать больше, некоторые сотрудники правоохранительных органов. таким ничего не стоит  по команде или на заказ сфабриковать на пустом месте уголовное дело в отношении пожилого человека, пенсионера с 47-летним стажем, ветерану труда, имеющему правительственные награды ещё времен СССР. Очень печально осознавать, что всё это происходит на глазах очень многих людей, у которых подрывается вера в законность и справедливость. Что происходит в Омских правоохранительных органах?

Вот уже больше двух лет житель города Омск, 64-летний Семенов М.Г. безуспешно пытается доказать свою невиновность в деле по подозрению в хищении средств товарищества собственников жилья (ТСЖ). Представленные пенсионером в ходе следствия документы неопровержимо доказывают отсутствие вины Ветерана, но они без всяких объяснений игнорируются, так как за всем этим стоят амбиции и возможности людей, занимающих ответственные посты в судебных и силовых структурах Омска. Все его обращения, в том числе в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Омской области, прокуратуру Омской области остаются без должного внимания и возвращаются в подразделения, чьи действия обжалуются. Силы не равны, дело уже рассматривается в Куйбышевском суде, скоро будет вынесен приговор.

А началось всё это в 2008 году, когда по общему согласию жильцов дома № 17 по проспекту К. Маркса, и по инициативе Семенова М.Г. было инициировано создание ТСЖ. К принятию такого решения привели многочисленные пьяные дебоши во дворе и подъездах, груды мусора и пустые бутылки, которые успешно игнорировались действующей управляющей компанией. Благодаря грамотному подходу к управлению возглавляемой Семеновым М.Г. управляющей компании ООО «УК СЕМЁНОВА», которая была создана на в сентябре 2013 года в результате общего решения собственников жилья, жильцы получили возможность: не платить за обслуживание домофонов, уборку подъездов, менять стояки коммуникаций в своих квартирах, чего раньше никогда не было.

С июня 2016 года собственники квартир стали платить за содержание и текущий ремонт общего имущества дома в два раза меньше, чем плата за муниципальное жильё аналогичного типа в Омске т.е. 8,13 руб за кв.м общей площади квартиры. Это стало возможным благодаря доходам ТСЖ, которые позволили компенсировать людям часть расходов.

Но, как это часто бывает, вместе с деньгами в ТСЖ появились люди, которые решили, что теперь, когда все уже было сделано, смогут и сами распоряжаться этими средствами. На пустом месте стали возникать конфликты. Начались постоянные придирки к качеству уборки двора, сбор компромата. Владельцы одной из квартир перешли в активное наступление после несчастья в феврале 2016 года, когда жительница дома в гололёд получила перелом бедра после падения якобы во дворе дома, хотя факта падения никто не видел. Это обстоятельство послужило поводом для начала травли.

После было подано заявление в прокуратуру ЦАО г. Омска. В следственный отдел ЦАО СУ СК РФ по Омской области поступило заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении Семёнова М.Г. Следственный отдел не нашёл причинно-следственной связи между фактом падения женщины и действием или бездействием Семёнова М.Г. Заявлений о возбуждении уголовного дела поступало ещё восемь и каждый раз следственный отдел ЦАО отказывал, но прокуратура ЦАО отменяла их постановления. Одновременно с этим Куйбышевский суд принимает решение о возмещении ООО «УК СЕМЁНОВА» морального вреда и затрат на лечение пострадавшей в общей сложности в размере 500 тысяч рублей, хотя затраты на лечение составили всего 10 тысяч.

Параллельно под руководством дочери пострадавшей и её мужа пошла массированная скоординированная кампания, ставящая целью дискредитацию и отстранение Семёнова от руководства ТСЖ. В марте 2016 года началась проверка деятельности ТСЖ прокуратурой ЦАО г. Омска. В июне 2016 года по подозрению в хищении средств ТСЖ «Маркса 17» возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 3 (мошенничество).

Кульминацией всего этого стало избиение пенсионера сотрудниками полиции 13 августа 2016 г. во время обыска в квартире Семенова, в ходе которого была изъята документация, оргтехника, личные вещи. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила нанесение телесных повреждений сотрудниками полиции, разрыв сухожилия правой руки.

По фактам нанесения телесных повреждении в процессе проведения обыска, Ветераном было подано заявление в прокуратуру Омской области и управление внутренних дел Омской области. Всё происходящее своими показаниями следователю СО ЦАО г. Омска СУ СК РФ по Омской области в ходе проводившейся проверки №992 пр-16 09.09.2018 г. подтвердила, присутствовавшая во время обыска соседка пенсионера. Однако, следователем следственного отдела ЦАО СУ СК по Омской области было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, проводивших обыск. Следователь посчитал, что Семёнов М.Г. как фигурант уголовного дела, имел мотив для оговора сотрудников полиции.

Тем не менее, в 24.04.2017 года СО ЦАО СУ СК по Омской области после восьмикратных отказов и стольких же отмен постановлений об отказе прокуратурой ЦАО г. Омска, вопреки логике и здравому смыслу, возбуждает-таки уголовное дело по ст. 238 УК РФ в отношении Семёнова по факту травмы владелицы 28-й квартиры, хотя до этого СО ЦАО не находил причинно-следственной связи между фактом травмы и действием или бездействием пенсионера.

В июле 2017 следователем отдела полиции №9 подписывается постановление о привлечении Семёнова уже в качестве обвиняемого по ещё одному ранее возбуждённому уголовному делу ч. 3, ст. 159 УПК РФ. При этом без каких-либо доказательств, не смотря на имеющиеся в деле документы, все средства, полученные Семёновым М.Г., в том числе и его вознаграждение за восемь лет работы в качестве управляющего ТСЖ, признаны похищенными! Также похищенными признаны ВСЕ средства, поступившие на счёт ООО «УК СЕМЁНОВА» за период с 2013 по 2016 гг, как будто следователи не видели результатов судебно-бухгалтерской экспертизы, в которой указаны суммы перечисленные ООО «УКСЕМЁНОВА» контрагентам за услуги по содержанию и текущему ремонту ТСЖ «М17» (вывоз мусора, обслуживание газового оборудования, теплового узла, банковское обслуживание и т.п.). И это после года проведения следствия. Необъяснимым, на первый взгляд образом, следователи перестали видеть неопровержимые доказательства и слышать исчерпывающие доводы.

В ходе дополнительного расследования, недостатки не были устранены, но к двум уголовным делам, 13.04.2018 добавилось ещё и третье по ч.1 ст. 318 УК РФ! По факту, якобы, имевшего место нападения 62-летнего пенсионера Семенова М.Г. на молодого, крепкого (рост 186 вес 95) сотрудника ОЭБ и ПК УМВД во время обыска 13.08.2016 в присутствии восьми его коллег! И это после почти двухлетнего перерыва! Зачем это понадобилось? Тем более, что сам Семенов М.Г. сразу после проведения обыска обратился в прокуратуру Омской области и УМВД по Омской области о полученных им телесных повреждениях (кровоподтёки, ссадины, разрыв сухожилия) от сотрудников полиции, зафиксированных в акте судебно-медицинской экспертизы. Очевидно, что этот эпизод, основанный лишь на ложных показаниях сотрудников полиции, понадобился для доказательства хоть какой-то вины. Добиться же полной реабилитации Семёнову М.Г. так и не удалось. В результате – букет статей у 64-летнего преступника с 47-летним трудовым стажем, Ветерана труда, Ветерана Омской области, имеющим правительственные награды ещё СССР.

Следствие и прокуратура не приняла во внимание, что по представлению министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по итогам 2015 года возглавляемое пенсионером ООО «УК СЕМЁНОВА», включено в национальный реестр «ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ», а в 2016 году ТСЖ «Маркса 17» по представлению Комитета территориального общественного самоуправления «Центральный-4» заняло второе место в общегородском конкурсе по благоустройству придомовой территории, посвящённом 300-летию Омска в Центральном административном округе.

Несмотря на это, и полное отсутствие доказательств 10.09.2018 г. прокурор ЦАО г. Омска подписывает обвинительное заключение, дело направляется в Куйбышевский суд г. Омска, где и рассматривается в настоящее время.

Единственное, о чем просит Семёнов М.Г., — жертва травли и беззакония со стороны жаждущих крови «добрых людей» и, выполняющих их заказ некоторых сотрудников правоохранительных органов Омской области, – это объективно и беспристрастно разобраться в этом своём деле. Пока, этого никто делать не хочет. Говорят, надежда умирает последней, но и она с каждым днём становится всё призрачней.



Добавить комментарий

YOU MAY LIKE