Последнее слово 27.02.2019 подсудимого Семёнова Михаила Германовича в Куйбышевском суде Омска

Уважаемый суд, уважаемые присутствующие, сегодня 31-е судебное заседание и три года, как всё началось. Хочется спросить, на что всеми было потрачено столько усилий? Каков итог? Да, было сказано и сделано много, детально разобраны все пункты обвинения. Что мы услышали от стороны обвинения в ходе процесса? Голословные обвинения в получении зарплаты дворника, сбор лишних средств с автолюбителей, вывоз мусора за счёт, якобы ТСЖ, покупке моющего порошка, ёршика для унитаза и тому подобное. Где же документально подтверждённые доказательства хищения более 6 миллионов рублей? Доказательств нет – одни декларации. Доказывать ни следствие, ни прокуратура ничего не стали – в обвинительном заключении просто перечислили суммы, полученные Семёновым и заявили, что все они похищены.

Очевидно, что дело не в загруженности и некомпетенции следствия, дело в умышленном искажении фактов. Это очевидно поскольку на недостатки, имевшие место в ходе следствия, неоднократно указывалось в многочисленных обращениях, подававшихся в различные инстанции, в том числе Президенту РФ, директору ФСБ, Генпрокурору и руководителю СК РФ. Но, как это бывает, к глубокому сожалению, материал оказывался в итоге у того, чьи действия обжаловались. В результате ничего не менялось. Следствие упорно продолжало не замечать неопровержимые доказательства невиновности Семёнова, а прокуратура не замечать нарушения следствия.

Конечно, такого бы не случилось. если бы на ход расследования не было оказано сильное внешнее воздействие, это стало понятно всем и сразу, даже самим следователям, которые в частных беседах не скрывали этого.

То, что доказательств хищений никаких не было, стороне обвинения было понятно изначально, это подтверждалось актами ревизора и аудиторами, но делалась ставка на то, что удастся что-нибудь накопать по ходу дела. Уж очень подозрительно выглядели суммы, затраченные на реконструкцию подвала и что Семёнов делал ремонт в своей квартире в это же время, приобрел дорогостоящую антикварную мебель. Люди ошиблись в своих предположениях, ничего из перечисленного в ходе следствия не подтвердилось. И что остаётся делать в такой ситуации, когда серьёзные люди под всем этим уже подписались? Приходится до конца отстаивать заявленную позицию, не смотря на всю её абсурдность, что мы и наблюдали в ходе судебного процесса. Было жалко смотреть, когда представитель Пьянова не могла найти ответа на вопрос суда «Как вы можете считать похищенными все суммы полученного Семёновым вознаграждения, если сами же подтверждали обоснованность его получения?» или «Почему вы считаете, что ТСЖ не должно было компенсировать Семёнову платежи в фонды, в то время, как за вас ТСЖ производит выплаты в эти же фонды?» Люди не хотят признавать очевидные, документально доказанные факты.

 Детальной информацией о финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ владел только один человек – ревизор Пьянова, а с конца 2013 года аудиторы. Жильцы дома не имели доступа к документам, поэтому некоторые из них поверили Пьяновой, она и была основным источником дезинформации. Хочется понять, что движет такими людьми? Но даже введя часть людей в заблуждение Пьянова не смогла собрать достаточное количество сторонников, чтобы провести перевыборы правления ТСЖ законно. Решения четырёх собраний, организованных Пьяновой и компанией, Куйбышевским судом Омска признаны недействительными, так как их протоколы были сфальсифицированы Пьяновой.

Нужно сказать, что немало ТСЖ развалилось именно из-за внутренних конфликтов. Наше идёт по этому же пути. Звучит банально, но не было денег, не было и конфликтов. Будет жаль, если всё опять придёт в упадок. Мне лично этого бы не хотелось.

Конечно, обидно, что после работы, которая была проделана, и которая сейчас приносит плоды с тобой поступают подобным образом. Бизнес уничтожен, руководитель сидит на скамье подсудимых, заявлены многомиллионные иски, квартира арестована, делалась попытка арестовать вторую, с основной работы уволили и спрашивается за что? Это страшно потому, что это происходит не в кино, а в реальной жизни. И не только мне, но и людям в доме, округе, а также тем, которые знакомы с этой ситуацией из печатных и интернет СМИ (https://omskmafia.com ,  https://www.om1.ru/news/society/159946-vostorzhestvuet_li_spravedlivost/).

Неделю назад в своём послании Федеральному Собранию РФ, и уже не в первый раз, президент России значительную часть времени посвятил неблагополучной ситуации, которая продолжает оставаться в правоохранительных органах по отношению к предпринимательскому сообществу. Вот что было сказано президентом, далее цитата – «Чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед страной, нам нужно избавится от всего, что ограничивает свободу инициативы предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй», — конец цитаты. Проблема существует. И дело не в том, что правоохранители не могут отличить добросовестный бизнес от недобросовестного, дело в том, что добросовестный бизнес зачастую умышленно принимается за недобросовестный. Почему так происходит? Кто разберётся в ситуации? Когда будет наведён порядок? Ни следствие, ни прокуратура делать этого не захотели.

В заключении хочу сказать, что мог бы давно уехать в США. У меня и сейчас действующий загранпаспорт с открытой визой. Возможно, этого и добивались мои «доброжелатели», когда в июле 2017 года объявили, что я уехал в США с целью скрыться от следствия, но я вернулся. Спрашивается зачем? На что я надеюсь? Вопрос остаётся открытым. Но вечная истина в том, что как сказано в библии «Каждому воздастся по делам его»



Обсуждение закрыто.

YOU MAY LIKE