Успешное ведение дел в ТСЖ порождает немало завистников: правда ли это?

Как говорилось в предыдущей статье, за годы руководства ТСЖ Семёновым М.Г. было проделано немало полезной работы, в том числе при этом совершенно бесплатно для жильцов:

  • ограждение территории и установка шлагбаума;
  • возврат из чужого незаконного владения в судебном порядке в собственность жильцов подвалов дома;
  • замена всех подвальных коммуникаций;
  • монтаж автоматизированного теплового узла дома (позволивший вдвое уменьшить плату за отопление)
  • ремонт фасада, кровли;
  • вывоз хлама из подвалов и их черновой ремонт, с последующей их сдачей в аренду;
  • установка на всех этажах подъездов пластиковых окон.
  • создание детской площадки;
  • разбивка газонов, дорожек и цветников;
  • обустройство фонтана и высадка декоративных растений;

Основные работы по благоустройству были закончены. Доходы ТСЖ «Маркса 17» от сдачи в аренду площадей стали составлять более четверти миллиона рублей в месяц. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ председатель правления Семёнов М.Г. ежегодно докладывал на собраниях ТСЖ. Кроме того, она проверялась ревизором и аудиторской фирмой. Никаких серьёзных нареканий за все восемь лет работы не было.

Однако, несколько лет назад определенный круг лиц стал проявлять повышенный интерес к деятельности ТСЖ. Поводом для начала преследований послужила травма пенсионерки во время страшного гололёда на территории дома. Было подано заявление в прокуратуру о том, что она получила травму по вине Семёнова М.Г. В следственный отдел Центрального административного округа Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области поступило заявление с требованием возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ТСЖ. Первоначально Следственный отдел не нашёл причинно-следственной связи между фактом падения женщины и действием или бездействием Семёнова М.Г. Заявления о возбуждении уголовного дела поступали еще 8 раз и каждый раз следственный отдел ЦАО отказывал, но прокуратура ЦАО отменяла их постановления. Одновременно с этим в Куйбышевский суд принимает беспрецедентное по сумме решение о возмещении ООО «УК СЕМЁНОВА» морального вреда и затрат на лечение пенсионерки в общей сложности размере 390 тысяч рублей!

Параллельно была начата массированная скоординированная кампания, ставящая целью дискредитацию и отстранение Семёнова М.Г. от руководства ТСЖ. В марте 2016 года началась проверка деятельности ТСЖ прокуратурой округа.  В результате без всяких оснований и доказательств было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. При этом похищенным признано всё законно полученное вознаграждение руководителя ТСЖ за восемь лет работы.

13 августа 2016 г. в квартире Семёнова М.Г. был проведён обыск, изъятие документации, оргтехники, личных вещей. Обыск сопровождался избиением. Судебно-медицинская экспертиза через два дня подтвердила нанесение телесных повреждений Семёнову М.Г., разрыв сухожилия правой руки. По фактам, нанесения телесных повреждении в процессе проведения обыска, Семёновым М.Г. было подано заявление в прокуратуру Омской области и управление внутренних дел Омской области. Однако следователем следственного отдела Центрального административного округа Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, не смотря на имеющиеся факты, было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, проводивших обыск. Следователь посчитал, что Семёнов М.Г. как фигурант уголовного дела, имел мотив для оговора сотрудников полиции. Более того, почти через два года было возбуждено уголовное дело в отношении уже Семёнова М.Г., что это, он 62-летний пенсионер, напал на здоровенного полицейского (рост 186 см, вес 95 кг) в присутствии его многочисленных коллег. Это при том, что Семёнов М.Г. добровольно запустил всех их в свою квартиру и добровольно выдал всё требуемое. Многие вещи, изъятые во время обыска и признанные вещественными доказательствами, непонятным образом без документального оформления очень быстро оказались у нового руководителя ТСЖ Пьяновой Т.В. Как всё это стало возможным?!!!

Мое обращение к согражданам!

История на этом не закончилась. В отношении Семёнова М.Г. в настоящее время без всяких доказательств возбуждено дело уже по четырём статьям уголовного кодекса. Идёт суд. Обращаюсь к неравнодушным людям, чтобы они знали, что происходило и происходит на самом деле. Последняя моя надежда на непредвзятый и справедливый суд. Мои многочисленные и неоднократные обращения в правоохранительные органы Омской области и России были тщетны. Взываю к вашей помощи!



Обсуждение закрыто.

YOU MAY LIKE