Встать, суд идёт!

Уже почти три года пенсионер из Омской области безуспешно пытается доказать свою невиновность в инкриминируемом ему мошенничестве и хищении денег товарищества собственников жилья (ТСЖ). Не смотря на многочисленные обращения в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Омской области, прокуратуру Омской области, предоставление неопровержимых фактов невиновности, все его попытки добиться справедливости и законности остаются тщетными.

В 2008 году Семёнов М.Г. инициировал создание товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме № 17 по проспекту К. Маркса, дом находится в центре города и жильцы устали от бесконечных шумных пьяных компаний во дворе и подъездах, груд мусора и пустых бутылок. Существовавшая на тот момент времени управляющая компания «Жилищник 6» расписалась в бессилии.

За восемь лет руководства ТСЖ Семёновым М.Г. ситуация существенно изменилась в лучшую сторону: закрыли для посторонних вход во двор, организовали охрану. Отсудили свои же подвалы, непонятным образом, перешедшие в чужую собственность, стали сдавать их в аренду. В судебном порядку обязале собственников нежилых помещений платить за рекламу на фасаде дома. На начало 2016 года доход ТСЖ от сдачи в аренду помещений и рекламы составлял уже порядка 250 тысяч рублей в месяц. Жильцы получили возможность: не платить за обслуживание домофонов, уборку подъездов, бесплатно менять стояки коммуникаций в своих квартирах, чего раньше никогда не было. В 2009 году совершенно бесплатно для жильцов был проведен капитальный ремонт дома. В результате люди стали платить за отопление в два раза меньше!

Куйбышевский суд г. Омска

Но, как это часто бывает, вместе с деньгами в ТСЖ появились люди, которые решили, что теперь, когда все уже сделано, смогут и сами распоряжаться этими средствами. Началась травля и сбор компромата на пенсионера. Посыпались заявления в прокуратуру с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ. В итоге обыск, изъятие имущества и документов, избиение сотрудниками полиции во время обыска. Пенсионера начали обвинять в хищении средств, полученных им на совершенно законных основаниях за исполнения обязанностей председателя ТСЖ за все восемь лет существования ТСЖ! И это ещё не всё. Его обвинили в хищении более трёх миллионов рублей поступавших на счет ООО «УК СЕМЁНОВА» — это почти все средства, за три года, при этом следователи совершенно удивительным образом не заметили, что у компании помимо доходов были и расходы за вывоз мусора, обслуживание газового оборудования, уборки подъездов и т.п. Их не удивило, что в случае отсутствия услуг по содержанию дома уже через неделю об этом знали бы все компетентные органы города.

13.01.2018 следствие закончилось и дело передано в прокуратуру Центрального АО для утверждения обвинительного заключения. Однако, прокуратура ЦАО, обвинительное заключение не утвердила, внезапно обнаружив в нём существенные недостатки. Дело направили на дополнительное расследование в СО ЦАО.

В ходе дополнительного расследования, недостатки не были устранены, но к двум уголовным делам, по прошествии почти двух лет добавилось ещё и третье по ч.1 ст. 318 УК РФ по факту, якобы, имевшего место нападения 62-летнего пенсионера Семенова М.Г. на сотрудника полиции 186 см роста и 95 кг веса, который в присутствии восьми его коллег проводил обыск в квартире пенсионера. При этом следователи и прокуратура округа не придали значения тому факту, что в материалах дела имеется заключение судебно-медицинской экспертизы по факту получения многочисленных телесных повреждений Семёновым М.Г. от сотрудника полиции уже через день после проведения обыска в его квартире. Следователи посчитали, что Семёнов М.Г. оговорил сотрудника полиции.

Следствие и прокуратура не приняли во внимание, что по представлению министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по итогам 2015 года возглавляемое Семёновым ООО «УК СЕМЁНОВА», включено в национальный реестр «ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ», а в 2016 году ТСЖ «Маркса 17» по представлению Комитета территориального общественного самоуправления «Центральный-4» Омска заняло второе место в общегородском конкурсе по благоустройству придомовой территории, посвящённом 300-летию Омска в Центральном административном округе.

Несмотря на всё это в сентябре 2018 года прокурор ЦАО г. Омска подписывает обвинительное заключение в отношении Семёнова М.Г., по пяти статьям уголовно-процессуального кодекса, дело направляется в Куйбышевский суд г. Омска, где и рассматривается в настоящее время.

Всё это происходит на глазах очень многих людей, которым мягко говоря, не понятны такие действия омских правоохранителей..

Единственно о чём просит Семёнов М.Г. – объективно, беспристрастно и основываясь на законе разобраться в этом совершенно очевидно сфабрикованном деле.



Обсуждение закрыто.

YOU MAY LIKE